Заправка и восстановление картриджей в Новосибирске.  У нас вкусные цены!

Мы на карте
Заказать звонок

+7 (383) 224 02 92

Выбираем принтер

Выбираем принтер


Так или иначе, иногда мы сталкиваемся с потребностью печати. В Новосибирске очень много мест, где можно распечатать документы или напечатать фотографии. Но для этого нужно выйти из дома, возможно, отстоять в очереди, а может, даже подождать несколько дней из-за большего количества заказов. И тут назревает вопрос о приобретении принтера для дома. И чаще всего мы выбираем между лазерным и струйным принтером. Давайте проведём небольшое сравнение небольших печатающих устройств для домашнего использования. Для офисной и производственной печати, разумеется, все параметры будут другими.



Струйный принтер

Лазерный принтер

У струйного принтера печать начинается практически мгновенно Лазерному принтеру требуется нагрев. Печать начинается через некоторый промежуток времени (например 10 -15 секунд).
Скорость печати в среднем меньше,чем у лазерных принтеров, но уже сейчас есть модели младшего сегмента, скорость печати которых, соизмерима с лазерной (25-30 стр/мин) Высокая скорость печати, в среднем 25 – 40 страниц в минуту
Способен печатать на фотобумаге. Отлично справляется с передачей оттенков при печати фотографий. Больше подходит для печати документов, также для документов с цветными изображениями (графики и тп и тд).
Считается более экологически чистым. Возможно испарение растворителя, в зависимости от состава чернил. Недружелюбен к окружающей среде. Загрязняет озоном, углекислым газом, пылит тонером.
Выпускаются в достаточно компактных размерах. Не имеют внутренних лотков под бумагу Как правило, крупнее струйных. Имеют внутренний лоток для бумаги, картриджи внутри занимают много места, что не позволяет производителям делать устройства совсем небольших размеров
Чернила могут высыхать при длительном простое принтера. Всегда готов к работе.
Картриджи для струйных принтеров стоят дешевле, но их ресурса хватает на небольшое количество страниц, подходит для нечастой печати небольшого количества документов или фотографий Стоимость отпечатка меньше, чем у струйного принтера, иногда в несколько раз, ресурса его картриджа хватает на большее количество страниц (в среднем от 2000 до 10000 страниц). Отличный вариант для частой печати большого количества документов.

Вывод: Если у Вас есть необходимость печатать большое количество документов и Вам не нужно высокое качество цветной печати, то купить лазерный принтер или МФУ будет оптимальным выбором. Если же Вы планируете печатать фотографии или объем печати будет небольшим, то Вам больше подойдет струйный принтер (МФУ). 

Вот и всё, пожалуй, это основные моменты, которыми стоит руководствоваться при покупке. Еще, конечно, стоит обратить внимание на некоторые дополнительные критерии, значимые для Вас, например, наличие Wi-Fi для беспроводной связи, но для выбора между струйным и лазерным - вполне достаточно.


Приятных Вам покупок!
02.07.2017

Поделиться

Возврат к списку